Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard sont les trois mousquetaires des Côtes-du-Rhône septentrionales (Oui, ils étaient quatre, les mousquetaires ! ;). C'est à eux que nous devons les vins de Vienne, et le Bistrot de Serine à Ampuis. Bref, Yves Cuilleron est un amoureux du vin et de la gastronomie !
On retrouve le nez poivré de la Syrah associé à une légère odeur de boisée. La bouche est pleine et ample : on en a plein les papilles ! On retrouve les fruits noirs aux épices associé à de la fraicheur. Belle longueur. Ce vin est à déguster dès maintenant si vous aimez les fruits noirs ou dans 10 ans si vous aimez les vins plus vieux.
Côte-Rôtie 'Madinière' - Domaine Yves Cuilleron
Région : Côtes-du-Rhône septentrionales
Encépagement : 97% Syrah, 3% Viognier
Sol : Schistes quartziteux
Vendanges : manuelles
Vinification : traditionnelle et parcellaire. Macération 3 semaines en cuves ouvertes
Elevage : 18 mois en barrique. Assemblage des parcelles avant la mise en bouteille