Dès l’ouverture, le nez dévoile un éventail aromatique précis et complet. Le fruité suggère l’exotisme : la puissance d'une mangue à maturité associée au kumquat subtilement vanillé. Les sensations en bouche sont d’un parfait équilibre, une acidité franche et acidulée passe le relais à une finale salivante toute en relief. Les subtiles tonalités de tilleul et de baie de genièvre donneront le « LA » aux mets joueurs sur le registre du contraste et de l’élégance.

Château BROWN - Pessac-Leognan - 2014

SKU : PESS-BROWN-2014
34,20 € Prix original
31,00 €Prix soldé
  • Encépagement : Sauvignon 70%, Sémillon 30%.

    Age moyen de le vigne : 19 ans.

    Superficie de la plantation : 5,5 hectares.

    Densité de plantation : 7 500 pieds/ha.

    Sol : Argilo-calcaire et graves fines.

    Vendanges : manuelles avec tri à la vigne

    Vinification : cuves inox thermo-régulée puis fermentation en fûts. Elevage 8 mois en barriques 50% neuves.