Le Champagne Clarevallis est produit à partir de raisins provenant du coteau d'Urville, planté à l'époque cistercienne. Les terres sont cultivées en agriculture biologique et labourées en partie à l'aide d'un cheval.
Robe or gris, mousse fine et persistante. Note de sureau et de violette. La minéralité calcaire est adoucie par le Pinot Meunier. Cette tension est équilibrée par un dosage discret (4g/l) à la liqueur de sucre de canne.
CHAMPAGNE DRAPPIER Cuvée Clarevallis
Région : Champagne - Aube
Encépagement : 75 % Pinot Noir, 10% Pinot Meunier, 10 % Chardonnay, 5% Pinot Blanc
Sol : sols de «crayot»
Vendanges : à la main
Temps de garde : 2 à 3 ans maximum (cuvée extrêmmement peu sulfitée à 20mg/l)
Dosage : 4 g/l
Utilisation minimale de soufre, inférieure à 20 mg/l