Dès l’ouverture, le nez dévoile un éventail aromatique précis et complet. Le fruité suggère l’exotisme : la puissance d'une mangue à maturité associée au kumquat subtilement vanillé. Les sensations en bouche sont d’un parfait équilibre, une acidité franche et acidulée passe le relais à une finale salivante toute en relief. Les subtiles tonalités de tilleul et de baie de genièvre donneront le « LA » aux mets joueurs sur le registre du contraste et de l’élégance.
Château BROWN - Pessac-Leognan - 2014
Encépagement : Sauvignon 70%, Sémillon 30%.
Age moyen de le vigne : 19 ans.
Superficie de la plantation : 5,5 hectares.
Densité de plantation : 7 500 pieds/ha.
Sol : Argilo-calcaire et graves fines.
Vendanges : manuelles avec tri à la vigne
Vinification : cuves inox thermo-régulée puis fermentation en fûts. Elevage 8 mois en barriques 50% neuves.