C'est le petit frère de la cuvée des Chanteaux. Je trouve son rapport qualité prix imbattable ! C'est une de ces bouteilles que l'on peut sortir à l'apéro sans se poser de question pour grignoter des gressinis ou des crevettes à l'ail ;)
Le nez gras balance avec la vivacité en bouche. Le vin est très rond et très facile à boire. Il laisse une petite note amèreen fin de bouche qui se marie bien avec des fromages crémeux, miam !
100% Chenin - Domaine Couly-Dutheil
Région : Vallée de la Loire - Anjou
Encépagement : Chenin Blanc 100%
Exposition : Sud Ouest
Culture : ‘‘culture raisonnée’’, respectueuse de l’environnement avec en-herbement entre les rangs afin de favoriser la limitation des rendements et de l’érosion.
Age de la vigne : 25 ans en moyenne.
Sol : Plateaux et coteaux argilo calcaire situés à l’Ouest de Chinon (St Louans)
Vendanges : Manuelles avec tri selectif
Vinification : Macération d’environ 12 heures, après égrappage et tri intégral de la vendange. Elevage sur lies fines.
Temps de garde : A boire frais dans les deux ans
Elevage : En cuve thermo-régulée pendant 7 mois