Cet Aloxe-Corton présente une robe soyeuse, plutôt foncée à tendance rouge-grenat. Au nez, et lorsqu’il est jeune des arômes printaniers viennent se mêler à ceux des petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre). Avec l’âge, il développera des essences plus puissantes : le pruneau et la pistache, le cuir et la truffe. En bouche, sa générosité et son élégance le rendent tout simplement charmant.
Aloxe-Corton - Les Caillettes - Domaine Didier Delagrange
Superficie : 64 ares
Encépagement : Pinot Noir
Densité : 10 000 Pieds à l’hectare
Age de la vigne : 60 ans en moyenne
Exposition : Sud Sud-Est.
Sol : Argilo-calcaire
Vendanges : manuelles
Production : 3900 bouteilles
Elevage : 12 mois en fûts (10 à 20% neufs) puis 4 mois en cuve inox
Temps de garde : 2 à 12 ans