Un vrai travail de famille sur trois générations ! Plus techniques que les grands-parents,
les enfants font appel à toutes les nouvelles technologies pour extraire le meilleur de ce
terroir. La Perrière est une parcelle assez excentrée des Côtes de Beaune qui avait
tendance à donner des vins assez plats. Reprise par Aymeric le petit-fils, travaillé à basse
température et élevé à 10% en fûts neufs, cette cuvée possède une couleur d’or un nez
fumé et une bouche douce et légèrement beurrée. Exactement ce que m’avait
demandée la cliente à la demande de qui cette cuvée est rentrée au catalogue. Alors,
merci Julie !
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune La Perrière - Domaine Mazilly
Région : Bourgogne
Encépagement : Chardonnay
Exposition : Plein sud
Rendement : 90 Hl à l’hectare
Age de la vigne : 25 ans.
Sol : Argilo-calcaire
Vendanges : Manuelles
Vinification : En cuve à basse température, sans oxygène pour combattre l'oxydation, pendant 72H
Temps de garde : Ce n’est pas un vin de garde
Elevage : 6 mois en fûts neufs (10%)