Des amis nous ont invités dans le village de Champagny en Vanoise il y a quelques années. En plus des sports de glisse, nous avons découvert un vin de Savoie étonnant : le Chignin Bergeron. Considérée dans cette région comme un vin ‘fin’, cette cuvée est faite à base de cépage Roussanne (Bergeron en Savoie). Bien homogène, ce vin peut se boire très frais sans perdre son nez. Vif, à la fois floral et minéral en fonction des palais, cette cuvée est très facile à déguster et ravira les
amateurs de fromages de montagne.
Chignin-Bergeron 'Les Amandiers’ - Domaine Ravier
Région : Savoie
Encépagement : Roussanne
Exposition : Plein sud
Age de la vigne : 30 ans.
Sol : Eboulis calcaire
Vendanges : Manuelles
Vinification : En cuve à basse température, sans oxygène pour combattre l'oxydation, pendant 48h
Temps de garde : 4 à 5 ans
Elevage : sur lies pendant 6 à 8 mois