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Des amis nous ont invités dans le village de Champagny en Vanoise il y a quelques années. En plus des sports de glisse, nous avons découvert un vin de Savoie étonnant : le Chignin Bergeron.  Considérée dans cette région comme un vin ‘fin’, cette cuvée est faite à base de cépage Roussanne (Bergeron en Savoie). Bien homogène, ce vin peut se boire très frais sans perdre son nez. Cette cuvée est faite d'une seule parcelle située tout en haut des coteaux. Elle est donc exploitée à la main car les pentes sont à plus de 60%. La bouche est riche, beurrée et briochée, le nez mèle des notes fleuries et épicées avec quelques arômes de fruits confits. C'est un vin gourmand, facile à boire, qui se marie à merveille avec les fromages de Montagne.

Chignin-Bergeron 'Les deux Tilleuls’ - Domaine Ravier

17,70 €Prix
  • Région : Savoie

    Encépagement : Roussanne

    Exposition : Plein sud

    Age de la vigne : 50 ans.

    Sol : Eboulis calcaire

    Vendanges : Manuelles

    Vinification : En cuve à basse température, sans oxygène pour combattre l'oxydation, pendant 48h

    Temps de garde : 6 à 8 ans

    Elevage :  sur lies pendant 10 mois en cuve avec 15% élévé en fût de chène.

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