Ce vin possède une belle briance limpide. Le nez est magnifique, intense, sur des notes florales, minérales et agrumées. La bouche est grasse et puissante, pleine de fruits.
On profite d'une belle vivacité en finale. Parfait pour accompagner un risotto aux palourdes ;)
CHINON Blanc Les Chanteaux - Domaine Couly-Dutheil
Région : Vallée de la Loire - Anjou
Encépagement : Chenin Blanc 100%
Exposition : Sud Ouest
Culture : ‘‘culture raisonnée’’, respectueuse de l’environnement avec en-herbement entre les rangs afin de favoriser la limitation des rendements et de l’érosion.
Age de la vigne : 25 ans en moyenne.
Sol : Plateaux et coteaux argilo calcaire situés à l’Ouest de Chinon (St Louans)
Vendanges : Manuelles avec tri selectif
Vinification : Macération d’environ 12 heures, après égrappage et tri intégral de la vendange. Elevage sur lies fines.
Temps de garde : A boire frais dans les deux ans
Elevage : En cuve thermo-régulée pendant 7 mois