top of page

Ce Chinon possède un nez tannique et un parfum de fruits rouges. Des notes de café à l'attaque laissent rapidement place au goût de fruit rouges. La bouche est élégante et plein de souplesse. Le vin reste longtemps en bouche et laisse une légère pointe épicée très agréable.

A tester sur des magrets de canard aux épices ;)

CHINON rouge Clos de l'Olive - Domaine Couly-Dutheil 2018

22,70 €Prix
  • Région : Vallée de la Loire - Anjou

    Encépagement : Cabernet Franc 100%

    Exposition : Plein sud

    Culture : ‘‘culture raisonnée’’, respectueuse de l’environnement avec en-herbement entre les rangs afin de favoriser la limitation des rendements et de l’érosion.

    Age de la vigne : 25 ans en moyenne.

    Sol : Clos argilo-calcaire situé à l'Est de Chinon

    Vendanges : Manuelles avec tri selectif

    Vinification : Fermentation grâce aux levures indigènes, après égrappage et tri intégral de la vendange. Elevage 12 mois en cuve

    Temps de garde : A boire entre 15° et 18° dans les dixans

    Elevage : En cuve thermo-régulée pendant  12 mois

bottom of page