Ce Chinon possède un nez tannique et un parfum de fruits rouges. Des notes de café à l'attaque laissent rapidement place au goût de fruit rouges. La bouche est élégante et plein de souplesse. Le vin reste longtemps en bouche et laisse une légère pointe épicée très agréable.
A tester sur des magrets de canard aux épices ;)
CHINON rouge Clos de l'Olive - Domaine Couly-Dutheil 2018
Région : Vallée de la Loire - Anjou
Encépagement : Cabernet Franc 100%
Exposition : Plein sud
Culture : ‘‘culture raisonnée’’, respectueuse de l’environnement avec en-herbement entre les rangs afin de favoriser la limitation des rendements et de l’érosion.
Age de la vigne : 25 ans en moyenne.
Sol : Clos argilo-calcaire situé à l'Est de Chinon
Vendanges : Manuelles avec tri selectif
Vinification : Fermentation grâce aux levures indigènes, après égrappage et tri intégral de la vendange. Elevage 12 mois en cuve
Temps de garde : A boire entre 15° et 18° dans les dixans
Elevage : En cuve thermo-régulée pendant 12 mois