Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard sont les trois mousquetaires des Côtes-du-Rhône septentrionales (Oui, ils étaient quatre, les mousquetaires ! ;). C'est à eux que nous devons les vins de Vienne, et le Bistrot de Serine à Ampuis. Bref, Yves Cuilleron est un amoureux du vin et de la gastronomie !
Cette cuvée possède un nez herbacé, presque d'herbe tondue, avec des notes de miel. La bouche est vive et gourmande. Belle longueur en bouche. Une belle association à prévoir avec des poissons de mer !
CROZES-HERMITAGE 'Les Rousses' blanc 2023 - Domaine Yves Cuilleron
Région : Côtes-du-Rhône septentironale
Encépagement : Marsanne et Roussanne
Age de la vigne : 20 ans
Sol : sables légers de granits détritiques.
Surface : 1 Ha
Vendanges : manuelles, vinification parcellaire et traditionelle
Elevage : En foudre de bois et en barrique bourguignonne.
Temps de garde : à boire ou à garder 4 ans