La Grande Sendrée tire son nom d’une parcelle recouverte de cendres après l’incendie qui ravagea Urville en 1836. Ce Champagne possède une ravissante robe jaune pâle aux nuances topaze. En bouche, le miel d’acacia se rescent associé à la cire d’abeille et à la pâte d’amande. A l’aération, on découvre des notes de gelée de framboise et de viennoiseries tièdes. La mise ne bouche est tonique et la bulle caressante. Le Millésime 2008 est considéré comme une Grande Année en Champagne.
CHAMPAGNE DRAPPIER Grande Sendrée en coffret
Encépagement : 55 % Pinot Noir, 45 % Chardonnay
Sol : Issue d’un seul lieu-dit l’élégance, sols de «crayot»
Vendanges : à la main
Temps de garde : selon les millésimes de 2 à 15 ans
Elevage : 9 ans, 35 % des vins élevés en foudre durant 9 mois
Dosage : 5 g/l
Utilisation minimale de soufre, inférieure à 30 mg/l