top of page

La Maison Fredestel est tenue aujourd'hui pas Ghislain et sa femme. Ils possèdent quelques hectares de vigne en Premier Cru sur la commune de Trepail (à côté de Reims) connue pour la qualité de son Chardonnay. Le couple a décidé de ne plus utiliser de désherbant et de limiter les intrants chimiques au strict minimum. Ils pratiquent la biodynamie et ont obtenu le label HVE !

Je considère ce 100% Chardonnay comme une OVNI de la planète Blanc de Blanc ! On parle ici d'une cuvée Brut nature (dosée à 0g) qui n'en a ni 'l'acidité' (que les experts appellent vivacité) ni le goût. Comme pour toutes les autres cuvées, la bulle est extrêmement fine. On retrouve la signature maison légèrement briochée au nez, puis des notes de fleurs blanches et d'agrumes. La bouche est plutôt minérale et saline, très structurée. Une belle alliance à trouver avec des crustacées ou un beau poisson de ligne (bar, Saint-Pierre, Lotte, etc). 

CHAMPAGNE Millésimé 'Les petits pieds d'Emma' Domaine Fredestel

38,00 €Prix
  • Encépagement : 100 % Chardonnay

    Sol : Parcelles calcaires, situées à Trépail, petit village de la Montagne de Reims

    Vendanges : manuelles

    Elevage : 6 mois en cuve puis vieillissement 24 mois en caves

    Dosage : 0 g/l

bottom of page