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L'histoire de Julie n'est pas banale ! Après une école de commerce à Rennes, elle s'installe avec son mari et leur fils à Paris. Rapidement, la petit famille comprend que la capitale n'est pas faite pour eux. Retour donc au pays des parents, dans le sud-ouest, pour une reconversion professionnelle. Julie se lance dans un BTS viticulture et oenologie à Riscle (32) au nord de Pau. Elle reprend les vignes plantées par ses parents à leur retraite, et fait ses premières vinification au lycée agricole, en Bio en pratiquant la biodynamie. Le resultat est très encourageant ! Une belle cuvée expressive dont le premier nez un peu 'fermier' à l'ouverture, s'adoucie vers le sous-bois et les champignons d'automne. En bouche le Cabernet Franc apporte une belle structure, et le terroir des Hautes-Pyrennées, bien maitrisé, apporte une belle longueur en bouche. Bien équilibré, c'est un des meilleurs vin bio que je connaisse ! 

Racines 2020 - La Closerie du Loup

17,30 €Prix
Quantité
  • Région : Sud-Ouest

    Encépagement : Cabernet Franc, Tannat

    Age de la vigne : 30 à 40 ans 

    Sol : shistes et calcoshistes en profondeur, sur une terroir exposé nord et sud.

    Surface : 7Ha

    Vendanges : manuelles, les cépages sont récoltés séparément

    Elevage : En cuve inox thermo-régulée, jusqu'à la mis en bouteille

    Temps de garde : à boire dans les deux ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans. La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3

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