On ne présente pas Bernard Magrez. Originaire de Bordeaux, il quitte l’école à 13ans pour passer un CAP de scieur de bois. A 19 ans il entre dans le groupe Cordier où il apprend les bases du métier. Puis il découvre les hypermarchés aux Etats-Unis et se lance dans les spiritueux en France. Il connait un succès ‘monstrueux’ avec le Whisky William Peel et devient leader du marché de la Téquila. En 1979 il commence à acheter des vignes : Pape Clément, Fombrauge, La Tour du Carnet et Haut-Peyraguey. Cette cuvée a été créée dans le cadre d’un achat de vignes en vue d’étendre la propriété de Château Fombrauge. L’équipe a mis en place le cahoer des charges ‘Magrez’ pendnat 5 ans puis a mis en vente le domaine. Il reste les millésimes 2019, 2020 et 2021 à la vente. Ce Saint-Estèphe possède la douceur que ne possède pas Haut-Marbuzet. Un achat à faire de toute urgence !
Saint-Estèphe 2019 – Château Bernard Magrez
Superficie : 35 ha
Encépagement : 70% Merlot 30% Cabernet Sauvignon
Age de la vigne : Plantée en 1959
Sol : calcaire bathonien, caillouteux, ferrugineux
Vendanges : à la main
Production : 20 500 bouteilles
Temps de garde : selon les millésimes de 4 à 15 ans
Elevage : 18 mois dont 12 en fûts

